Снег ВЫКЛ.

11 нояб. 2019 г.

Подрядчику, который не достроил акушерский пункт в деревне Новикбож, грозит наказание


В Коми завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества при строительстве фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новикбож.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, следственной частью СУ МВД по региону завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя подрядной бюджетной организации, который обвиняется в превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый заключил с госусчреждением государственный контракт на строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новикбож Усинского района общей стоимостью 4 460 000 рублей.

В ходе реализации контракта подрядчик предоставил заказчику фиктивные документы, в которых содержались заведомо ложные сведения о фактически выполненных работах. Ущерб от незаконных действий подрядчика составил более 1,2 миллиона рублей.

Работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта в д.Новикбож МО ГО «Усинск» не окончены, денежные средства заказчику не возвращены. Таким образом, незаконными действиями обвиняемого были нарушены права граждан – жителей д.Новикбож Усинского района Республики Коми на доступность медицинской помощи, тем самым были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

Фото с сайта: greenpeace.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram