1 нояб. 2019 г.

Злоумышленники требовали денег за откровенные фото у жительницы Сыктывкара


В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкара обратилась девушка, у которой вымогали деньги интернет-незнакомцы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, от жительницы Эжвы, 1998 года рождения, поступило заявление. Девушка рассказала, что стала жертвой интернет-вымогательства.

Стражи порядка выяснили, что потерпевшая ранее познакомилась в социальной сети «Вконтакте» с молодым человеком. В ходе двухнедельного интернет-общения она по просьбе собеседника высылала ему фотографии интимного характера. Затем переписка прекратилась, молодой человек на сообщения не отвечал.

Неожиданно девушке стал писать незнакомый пользователь, который присылал ей ее фотоизображения с предложением оценить и выкупить.

То, что злоумышленник не хотел называть конкретную сумму денежных средств за неразглашение личных сведений, напугало заявительницу еще больше и она, дав согласие на перечисление 3 тысяч рублей, поспешила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство).

МВД по Коми предупреждает жителей региона! Будьте ответственными и предусмотрительными: перед тем, как поделиться фотографиями или видео с любимыми, друзьями или товарищами, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще – другие люди, дети, знакомые, родственники или коллеги? Помните - что все, что попало в интернет, там остается если не навсегда, то надолго!

Фото: Yukina Masaki Jav Hd Pics

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram