1 нояб. 2019 г.

Ухтинец не смог купить шуруповёрт через интеренет


Житель Ухты сообщил в полицию о совершенном в отношении него мошенничестве при заказе шуруповерта «Bosch».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по городу Ухте обратился местный житель 1959 года рождения с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве, в результате чего он лишился почти 8 тысяч рублей.

Как установлено в ходе проверки, заявитель заказал в интернет-магазине шуруповерт «Bosch», который по условиям договора был отправлен адресату по почте. Переведя в качестве оплаты денежные средства наложенным платежом, ухтинец обнаружил в поступившей посылке дрель неустановленной марки, ящик для инструментов и резиновый мяч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или право на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Фото с сайта: au.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram