5 нояб. 2019 г.

Только в Сыктывкаре за текущий год было угнано 33 автомобиля


С начала года в дежурную часть столичной ГИБДД поступило 76 сообщений об угонах транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, с начала 2019 года в ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару поступило 76 сообщений об угонах и кражах транспортных средств, из них в 33 случаях угон автотранспорта подтвердился.

Владельцы автотранспорта не заботятся об оборудовании своих авто сигнализацией или вовсе оставляют их незакрытыми и с работающим двигателем, пусть даже на недолгое время, однако этого хватает, чтобы злоумышленники воспользовались моментом.

Так, в Сыктывкаре по беспечности автовладельцев произошел угон автомашина «Дэу Нексия», стоявшей на стоянке у железнодорожного вокзала. Злоумышленники воспользовались тем, что иномарка была заведена, ключи находились в замке зажигания, водительская дверь не закрыта. Инспекторы ГИБДД г.Сыктывкара обнаружили разыскиваемое транспортное средство около дома №35а в местечке Дырнос.

Чтобы сберечь свое имущество от преступных посягательств, госавтоинспекция напоминает правила, выполнение которых поможет владельцу избежать многих неприятностей. Не оставляйте ключи в машине. При выходе проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля. Паркуйте транспорт на охраняемых стоянках, выбирайте хорошо освещенное и просматриваемое место, если вам надо оставить машину на ночь. При покупке авто с рук или новой машины не поленитесь дополнительно установить механическую противоугонную систему (ставится на рулевую колонку или на коробку передач).

При совершении хищения транспортного средства незамедлительно звоните в полицию. Помните, что от своевременности вашего обращения и полноты предоставленной информации зависит успех раскрытия преступления и возвращения похищенного.

Фото с сайта: novostipmr.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram