Снег ВЫКЛ.

12 нояб. 2019 г.

В Ухте неопределенные лица создают дефицит талонов в поликлиники города


Граждане Ухты крайне возмущены услугами неких "ловцов талонов" в больницах города.

Как сообщает портал "Ухта24" по информации ИА"Комиинформ", в Ухте больным и немощным оказывают платные услуги по продаже бесплатных талонов к врачам.

"Ловцы талонов" заранее договариваются с людьми о времени, приходят в больницу, отстаивают очередь, берут талоны, а потом за деньги отдают пациентам медицинских учреждений. Стоит такая услуга 300 рублей. С этой информацией обратился житель Ухты и поинтересовался, законна ли такая деятельность - продажа госуслуг, которая по закону должна быть бесплатной.

Референт главы Коми Роман Койдан усмотрел в этой ситуации создание дефицита талонов с целью получения необоснованной платы с населения за бесплатные услуги.

Юрист считает, что лиц, оказывающих данные услуги, необходимо проверить прокуратуре, ФОМС, Росздравнадзору и ИФНС.

"Обращение в надзорные органы должно быть полным и четким. Необходимо расписать подробно опасение об искусственном создании неустановленными лицами дефицита талонов с целью получения необоснованной платы с населения за бесплатные услуги", - отметил Р.Койдан.

Также юрист добавил, что в обращении стоит просить провести проверку регистратуры, опросить работников медицинских организаций с целью полноты проверки для пресечения данной деятельности.

Граждане Республики Коми могут задать вопросы по поводу жилищных, социальных и других проблем, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану.

Фото с сайта ЖЖ

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram