5 нояб. 2019 г.

Семь процентов призывников из Коми попадут в Нацгвардию


Всего же в этом году отправятся на военную службу около двух тысяч жителей нашего региона.

Как сообщает официальный портал региона, с 1 ноября в республике стартовала осенняя призывная кампания. Вопросы её организации и проведения рассмотрели сегодня, 5 ноября 2019 года, на заседании Призывной комиссии Республики Коми.
Заседание провёл глава региона Сергей Гапликов.

С докладом выступил Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин. По его словам, установленное задание распределено и доведено до руководителей администраций муниципальных образований.

На укомплектование воинских частей Министерства обороны спланировано направить 93% военнослужащих и 7% на укомплектование воинских частей Национальной гвардии России. Отправки в войска будут осуществляться железнодорожным и авиационным транспортом.

Знания и навыки призывников Республики Коми учитываются при назначении на должности в войсках. Наиболее талантливые ребята могут служить в научных, научно-производственных ротах, применяя полученные знания и навыки на практике.

Так, в прошлом году для прохождения службы в научной роте Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге был направлен призывник из Инты, а в этом году призывник из Сыктывкара зачислен в научную роту Военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе.

Для своевременного и качественного решения вопросов, связанных с призывом граждан на военную службу, организовано взаимодействие с Министерством внутренних дел по Республике Коми, Министерством здравоохранения и Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Сборный пункт обеспечен всем необходимым имуществом и готов к приёму призывников. Отправки воинских команд к месту прохождения военной службы со сборного пункта начнутся с 8 ноября.

В прошлом году ряды Российской армии пополнили 1784 жителя Коми, установленное задание было выполнено в полном объёме. Наиболее организованно призыв прошёл в Печорском, Сосногорском и Княжпогостском районах.

Участники заседания обсудили также вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи, подчеркнув его роль в формировании положительной мотивации к службе в армии.

«Облик будущего солдата, его отношение к службе формируются еще со школьной скамьи. Как будет относиться общество к армии, такое отношение сложится и у будущего призывника. Поэтому нужно работать над повышением престижа военной службы, профессии военного. Широко освещать эту тему в СМИ, чтобы у нынешней молодёжи сформировалось определённое понимание, что военная служба – это почётно, достойно уважения и ценится в обществе», - отметил Сергей Гапликов.

Работа по развитию патриотического воспитания детей и молодёжи в республике налажена. Активно развивается военно-патриотическое движение «Юнармия», которое охватывает все образовательные учреждения, военно-патриотические клубы, отряды и другие организации военно-патриотической направленности. В этом году на военную службу запланировано призвать 31 юнармейца.

По итогам заседания руководителям муниципалитетов поручено взять под личный контроль выполнение мероприятий призыва, совместно с республиканской призывной комиссией организовать розыск, оповещение и медицинское обеспечение граждан, призываемых на военную службу.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram