15 нояб. 2019 г.

Ухтинка попала в тюрьму за долги перед своими детьми


Из-за долга перед своими детьми в миллион рублей ухтинка лишилась свободы на полгода.

Как сообщает УФССП по региону, у 36-летней жительницы Ухты двое детей. 15-летняя дочь и 4-летний сын знают, что такое детский дом, а теперь они находятся под опекой.

Поручив детей заботам государства и посторонних людей, мать самоустранилась от всякого участия в их судьбе. В пользу дочери за годы перечислено меньше 1 400 рублей, сыну – 13 рублей 18 копеек. Задолженность ухтинки по алиментам превысила миллион.

По вызову судебного пристава-исполнителя в ОСП по г. Ухте добровольно должник не являлась. Поиски по разным адресам и принудительные приводы трижды закончились штрафом за нарушение законодательства об исполнительном производстве.  За неуплату средств на содержание детей гражданка была подвергнута административному аресту на 10 суток. Но ситуация не изменилась. На работу ухтинка не устроилась и других мер для погашения задолженности не предприняла.

Злостное уклонение от уплаты алиментов, наличие административного наказания за аналогичное деяние дали судебному приставу-исполнителю основания инициировать привлечение должника к уголовной ответственности по ч. 1. ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Суд встал на сторону обвинения. Ухтинка, которая на судебное заседание была доставлена судебным приставом по ОУПДС принудительно, признана виновной и получила наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что обязанность родителей содержать своих детей носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием или отсутствием постоянного и достаточного дохода. Если плательщик алиментов официально не трудоустроен и не обращается в центр занятости, алименты рассчитываются исходя из средней заработной платы в Российской Федерации.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram