19 нояб. 2019 г.

В Седью осужден пенсионер-рецидивист, угрожавший "зятю" стамеской


Вину в предъявленном обвинении пенсионер признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщает Прокуратура региона, Мировым судьей Седьюского судебного участка г. Ухты вынесен приговор 61-летнему жителю Ухты по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в сентябре этого года мужчина в ходе ссоры высказал угрозу убийством в адрес сожителя его дочери, с которыми проживает совместно. В руке при этом он держал стамеску. Мужчина воспринял действия обвиняемого как реальную угрозу собственной жизни и здоровью.

Следует отметить, что ухтинец уже совершал преступления в отношении сожителя своей дочери: в 2017 году он осужден по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ к 6 месяцам ограничения свободы за то, что умышленно причинил ему легкий вред здоровью металлической сковородкой, а в 2018 году по той же статье к 1 году ограничения свободы за аналогичные действия с использованием молотка. На момент рассмотрения настоящего уголовного дела его судимость в установленном порядке не снята и не погашена.

Вину в предъявленном обвинении пенсионер признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Судом ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано ОД ОМВД России по г. Ухте.

Фото с сайта: fishki.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram