9 дек. 2019 г.

Пенсионерка из Коми потеряла деньги поверив в бонусы


Сотрудниками троицко-печорской полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом зачисления бонусов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по Троицко-Печорскому району обратилась 65-летняя местная жительница, с банковской карты которой пропали порядка 5000 рублей.

Пенсионерка рассказала полицейским, что ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником банка. Как сообщила незнакомка, на карте заявительницы накопилось очень много бонусов. Эти бонусы можно перевести в денежные средства, чтобы производить безналичный расчет за покупку продуктов, каких-либо товаров или оплату услуг. Звонившая поинтересовалась, согласна ли женщина на такое предложение. Получив положительный ответ, незнакомка попросила назвать персональные данные банковской карты.

Заявительница выполнила требование и сразу же лишилась своих накоплений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется расследование. Установлено, что номер телефона звонившей принадлежит оператору из нижегородской области.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными и предпринимать все меры для сохранения своих сбережений. Храните в секрете реквизиты принадлежащих вам карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию и не передавайте их незнакомым людям.

Для полной уверенности звоните на «горячую» линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию настоящего специалиста.

Фото с сайта: https://www.news11region.ru/

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram