26 дек. 2019 г.

В 2020 году, за счёт государства, ещё больше детей из Коми отдохнёт на море


Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил увеличить объём средств, выделяемых на организацию отдыха и оздоровления детей. В 2020 году на эти цели направят 437 миллионов рублей, что почти на треть больше, чем в этом году.

«Выделение большего объёма средств на организацию летней оздоровительной кампании, в частности, позволит больше детей из республики направить на отдых и оздоровление на морское побережье», – прокомментировала решение Главы Коми министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Якимова.

Приоритетным направлением оздоровления и отдыха детей из Республики Коми будут являться южные регионы, расположенные на Черноморском и Азовском побережьях.

В 2020 году отдохнут и поправят здоровье в детских оздоровительных лагерях Коми, средней полосы России и на морском побережье свыше половины детей от 6 до 17 лет, проживающих в республике, – 56 тысяч ребят.

Количество путевок, выделяемых на условиях софинансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, вырастет примерно на 5 %, в том числе путевок на море выделят больше на 8,9 % (4780 путевок), в среднюю полосу – на 20,4 % (1710 путевок).

Бесплатные путёвки в детские лагеря будут предоставлены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, одарённым детям, детям-сиротам, детям, находящимся под опекой. Для остальных детей стоимость путёвок будет компенсироваться частично, причем размер компенсации стоимости путёвок увеличится.

Среднюю стоимость компенсации затрат планируется повысить до 1200 рублей в день на одного человека. За смену в 21 день для детей, не относящихся к категории трудной жизненной ситуации, и одаренных детей, возмещение из республиканского бюджета составит 25200 рублей.

Эта мера позволит снизить затраты родителей (законных представителей) по оплате услуг по отдыху и оздоровлению.

Особое внимание перед началом следующего летнего оздоровительного сезона будет уделено подготовке детских лагерей республики. По поручению Сергея Гапликова объём финансирования на эти цели тоже будет увеличен и составит 24 миллиона рублей (что на треть больше по сравнению с 2019 годом).

Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы летних оздоровительных учреждений, а также создание условий для занятий спортом, интересного и развивающего досуга детей.

***Напомним, бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях – реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

По информации пресс-службы Администрации МОГО "Ухта"

Фото с сайта: sm-news.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram