20 дек. 2019 г.

Девушка из Коми не смогла купить себе щенка французского бульдога через интернет


Дознавателями Княжпогостского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке щенка.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району обратилась местная жительница, ставшая жертвой интернет-мошенников, общая сумма ущерба составила 3300 рублей.

Заявительница пояснила, что хотела приобрести собаку породы французский бульдог. Предложение она нашла на сайте «Авито.ру» и вышла на связь с автором объявления. Продавец назвалась Викторией и сообщила, что предлагает к продаже щенка черного окраса – именно такого, какого и хотела потерпевшая. Далее девушки стали обсуждать вопросы по уходу за животным. В разговоре собеседница сказала, что проживает в Ярославле, а на щенка французского бульдога есть много покупателей. Затем продавец настояла на внесении предоплаты в размере 1000 рублей. Якобы на собаку она поставит бронь и будет держать у себя, пока щенок не подрастет. После животное привезет супруг. За доставку незнакомка попросила перевести еще 2300 рублей.

Местная жительница выполнила все договоренности, но в обозначенный срок щенка не доставили. Она вышла на связь с продавцом. Однако та перестала отвечать на сообщения, а потом удалила объявление с сайта. Потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи.

Фото с сайта: 1zoom.me

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram