19 дек. 2019 г.

Для инвалидов в колониях Коми закупают средства реабилитации


В ИК-1 продолжается работа по реализации индивидуальных программ реабилитации осужденных-инвалидов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, 16 декабря 2019 года, в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Коми осуществлена выдача осужденному-инвалиду технических средств реабилитации.

В учреждении отбывает наказание осужденный, который лишен возможности слышать. Он нуждался в слуховом аппарате. Учреждением было приобретено 2 слуховых аппарата, которые были закуплены за счет средств федерального бюджета и поступили в исправительное учреждение в установленные сроки. В настоящее время осужденному в соответствии с индивидуальной программой реабилитации слуховые аппараты выданы.

Всего с начала года в ИК-1 средства реабилитации получили 9 осужденных. В настоящее время составляется список лиц, имеющих различные группы инвалидности и нуждающиеся в средствах реабилитации, которые будут обеспечены необходимыми приспособлениями в полном объеме в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации в 2020 году.

Отметим, что обеспечение техническими средствами реабилитации осужденных-инвалидов в УФСИН России по Республике Коми осуществляется соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram