3 дек. 2019 г.

В Корткеросе министр вручил ключи от нового спецтранспорта


В общей сложности в республику в 2019 году поступит 57 новых автомобилей скорой помощи.

«Первый в Коми специализированный автомобиль УАЗ «Профи» новой комплектации – это награда местному отделению скорой помощи за победу в республиканских соревнованиях среди служб экстренной медицинской помощи», – подчеркнул Д. Березин и пояснил, что оснащение медицинских организаций Коми специализированным транспортом ведется в рамках исполнения поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова, сообщает Минздрав региона.

Заведующая отделением скорой помощи Корткеросской ЦРБ Наталья Симанова заверила, что награда - в надежных руках.

«Штат нашего отделения полностью укомплектован, проблем с кадрами нет – многие хотят работать именно у нас, – подчеркнула Н. Симанова. – Мы рады, что стали первыми, кому предстоит оценить преимущества новой спецтехники».

Первый автомобиль новой комплектации будет опробован специалистами Корткеросской ЦРБ.

«Если эта модель хорошо зарекомендует себя в плане проходимости и комфорта для пациентов и специалистов скорой помощи, мы продолжим оснащать таким спецтранспортом и другие медицинские организации в городах и районах республики», – отметил Дмитрий Березин.

***Также в текущем месяце ожидается поставка автомобиля для оказания первой медицинской помощи на базе вездехода ТРЭКОЛ в Воркутинскую больницу скорой помощи.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram