4 дек. 2019 г.

Мошенники продали жителю Коми виртуальный морской контейнер


В УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при заказе морского контейнера.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть столичной полиции обратился предприниматель с сообщением, что заключил с некой фирмой договор на доставку контейнера и внес предоплату, но поставщик товар не доставил и перестал отвечать на звонки.

Заявитель пояснил, что нашел предложение на одном из сайтов в сети интернет. Связь с фирмой-поставщиком велась по телефону и электронной почте. В ходе переговоров стороны договорились о сделке. На адрес потерпевшего поступил договор купли-продажи контейнера, счет-фактура на оплату. Сыктывкарец внес в качестве предоплаты 42 тысячи рублей и стал ждать доставки товара. Однако груз не поступил, а представители фирмы-поставщика перестали отвечать на звонки.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется расследование.

МВД по Коми призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете. Ей можно будет доверять только в том случае, если на нескольких сайтах будет указан один и тот же расчетный счет и номер телефона.

Посмотрите, указан ли на сайте номер телефона для связи. Если да, то следует позвонить по нему и уточнить все детали. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов: если на другом конце провода вам не смогут ответить на поставленные вопросы, либо ответы будут уклончивыми и неуверенными, или вообще не будут совпадать с тем, что указано на сайте, то, скорее всего, вы общаетесь с мошенниками.

Нелишним будет и сравнить цены на других ресурсах. Низкая стоимость товара должна вызвать у вас подозрение.

Будьте бдительны!

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram