11 дек. 2019 г.

Мошенник продал несуществующий квадроцикл жителю Заполярья


Полицейские Воркуты установили причастность жителя Ярославля к совершению мошенничества в отношении жителя заполярного города.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по городу Воркуте установили причастность жителя Ярославля к совершению мошенничества в отношении жителя заполярного города.

Установлено, что воркутинец решил приобрести квадроцикл по объявлению, размещенному на сайте «Авито.ру». Связавшись с автором объявления и обсудив условия сделки купли-продажи, перевел в счет оплаты на указанные реквизиты 60 600 рублей. В условленный срок доставка квадроцикла в Воркуту не состоялась. Связаться с продавцом жителю Заполярья не удалось, и он обратился  с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что мошенничество в отношении заявителя совершено 34-летним жителем Ярославля. Установлен факт получения злоумышленником денежных средств от жителя Воркуты. Подозреваемый дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото с сайта: vyatka-forest.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram