13 дек. 2019 г.

В Жешарте депутата лишат должности из-за сокрытия доходов


По иску прокуратуры Усть-Вымского района депутату Совета Жешарта предстоит досрочно прекратить полномочия.

Как сообщает Прокуратура региона, Усть-Вымский районный суд рассмотрел и удовлетворил административное исковое заявление прокурора Усть-Вымского района к Совету городского поселения «Жешарт» о признании незаконным его бездействия и возложении обязанности досрочно прекратить полномочия депутата в месячный срок со дня вступления в силу судебного решения.

Направлению административного иска в суд предшествовала прокурорская проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Прокуратура района установила, что депутат Совета городского поселения «Жешарт» с нарушение требований закона не представил в установленный срок сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги и несовершеннолетних детей.

В силу закона невыполнение лицом, замещающим муниципальную должность, обязанности по предоставлению указанных сведений влечет его освобождение от занимаемой должности либо привлечение его к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки прокуратура района внесла председателю Совета ГП «Жешарт» представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое впоследствии рассмотрено на заседании Совета. Вместе с тем, решение о досрочном прекращении полномочия депутата, как того требует закон, не было принято. Именно это обстоятельство обусловило обращение прокуратуры в суд с административным иском, который был рассмотрен и удовлетворен.

Фото с сайта: ural-meridian.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram