Снег ВЫКЛ.

17 дек. 2019 г.

На реконструкцию Воркутинского аэропорта потратят около 1,5 млрд рублей


Но данных денег для реконструкции аэропорта в Воркуте всё равно будет недостаточно.

Последняя реконструкция гражданского аэропорта в Воркуте проходила в 1975 году. Инфраструктура объекта требует ремонта, он уже включен в резерв комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. Сколько будет стоить проект и что необходимо сделать, обсудили на круглом столе в Минпроме Коми.

Пассажиропоток воркутинского аэропорта — 22,3 тыс. человек в год. По словам заместителя генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Игоря Некрасова, объекту требуется большой ремонт:

— Полосы, рулежки, площадки для самолетов — все это требует серьезной реконструкции. Последняя была в 1975 году.

Новый терминал, постройка наземной инфраструктуры — топливно-заправочного комплекса, технического обслуживания, базы спецтехники, грузового центра — все это позволило бы увеличить пассажиропоток.

В декабре 2019 года стало известно, что аэропорт «Воркута» включен в резерв комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. Оценочная стоимость — 1,49 млрд рублей, но это только федеральная часть по реконструкции плоскостных сооружений.

— Для того, чтобы мы сейчас в полной мере восстановили и развили аэропортный комплекс Воркуты, нам необходим партнер для строительства инфраструктуры. Мы рассматриваем корпорацию «Росатом». Это один из двух ключевых операторов по проекту, связанному с развитием Северного морского пути, — отметил Игорь Некрасов.

заполярка-онлайн.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram