12 дек. 2019 г.

В Сыктывкаре проводят ежедневные рейды по поиску скользких улиц


За три дня составлено пять актов по фактам скользких тротуаров во дворах столицы Коми.

Как сообщает администрация Сыктывкара, материалы будут направлены в городскую административную комиссию для применения мер воздействия на управляющие компании вплоть до крупных штрафов. По поручению мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой рейды управления ЖКХ переведены в ежедневный режим.

Осмотры дворов начаты в понедельник. За три дня осмотрено более 70 дворовых территорий по таким улицам, как Советская, Карла Маркса, Чкалова, Громова, Клары Цеткин, Печорская, Петрозаводская, Покровский бульвар, Зои Космодемьянской, Пушкина, Рабочий переулок, Невельской дивизии, Орджоникидзе, ряд домов по Октябрьскому проспекту, Сысольскому шоссе и в местечке Дырнос.

К большинству адресов возникли нарекания, которые были оперативно доведены до руководителей соответствующих управляющих компаний. Однако в ходе выезда 10 декабря во дворах по адресам ул. Зои Космодемьянской, 24 (ООО «УК «РЭКОН»), ул. Пушкина, 39 (ООО «УРЭК»), ул. Пушкина, 82 (ООО «УРЭК»), Рабочий переулок, 2 и 4 (ООО «Управляющая компания «Човская») подсыпка противогололедными материалами была произведена частично, либо вовсе отсутствовала.

Это является нарушением правил благоустройства муниципалитета, что влечёт наложение административной ответственности согласно закону № 95-РЗ Республики Коми от 30.12.2003 «Об административной ответственности в Республики Коми». По выявленным фактам начата подготовка документов для передачи в административную комиссию. Указанным управляющим компаниям грозят следующие штрафы: на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Вместе с этим, с началом рейдов управляющие компании активизировались: сегодня в ходе рейда было зафиксирован, что по ряду адресов дворники производили уборку крылец и пешеходных дорожек придомовых территорий, подсыпали их песчано-соляной смесью, на некоторых придомовых территориях осуществлялась уборка механизированным способом.

Рейды будут продолжены.

Кроме этого, в настоящий момент проводятся осмотры территорий, прилегающих к объектам торговли и социально-бытовой сферы, результаты которых будут обнародованы вскоре.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram