17 дек. 2019 г.

Несколько пенсионеров из столицы Коми остались без новогоднего настроения


Пенсионерка из Сыктывкара сама отдала свои (и не только) деньги интернет-мошенникам, оставшись при этом без новогоднего настроения и без корпоратива.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару поступило обращение от жительницы, 1956 года рождения. Женщина рассказала, что оказалась обманутой неизвестными лицами, похитившими у нее денежные средства с банковской карты на сумму 12 тысяч рублей.

Потерпевшая увидела в социальной сети «Вконтакте» объявление о возможности заказа билетов на новогодний корпоратив. Стоимость билета составляла 500 рублей. Женщина созвонилась с двумя подругами, и они решили посетить праздник.

Чтобы забронировать места на мероприятии, необходимо было оставить заявку в комментариях под постом-объявлением о празднике. Сразу после этого пенсионерке написала девушка, которая сообщила, что денежные средства можно перевести на счет киви-кошелька. Заявительница пояснила собеседнице, что не сумеет оформить такой онлайн – платеж.

После этого злоумышленница воспользовалась доверчивостью жительницы столицы и, узнав у нее все данные банковских карт, осуществила переводы на общую сумму 12 тысяч рублей. Как только деньги были списаны, страничка девушки оказалась заблокированной.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото с сайта: news.allinfo.kz

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram