Снег ВЫКЛ.

25 дек. 2019 г.

Жителей Коми предупредили об ответственности за повреждение новогодних украшений


Так полицейскими Сыктывкара зафиксированы факты правонарушений, совершенных на новогодних арт-объектах.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение от представителей администрации поселка Краснозатонский по факту повреждения новогодней искусственной ели, установленной на площади, и возможном повреждении елочных украшений.

Участковый уполномоченный полиции изучил записи с камер видеонаблюдения и установил личность правонарушителя. По видеозаписи видно, что на площади находятся трое молодых людей, один из которых несколько раз падает на землю, затем подходит к елке, перелезает через ограждение и начинает с силой тянуть электрогирлянду и ломать ветки. В течение двух часов подозреваемый в правонарушении был задержан сотрудниками полиции по месту проживания и доставлен в дежурную часть.

Им оказался местный житель, 1999 года рождения. Полицейским задержанный пояснил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал отчета в своих действиях. В отношении молодого человека составлен административный протокол.

Второй факт был выявлен сотрудниками Центра оперативного управления УМВД России по городу Сыктывкару днем ранее. Сотрудник полиции заметил, что автомобиль марки «Лада Гранта» въехал в арт-объект «Новогодний подарок», установленный на Театральной площади. Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого. Водитель – молодой человек привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.15 КоАП РФ.

МВД по Коми предупреждает, что за правонарушения подобного характера предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Умышленное повреждение частного или муниципального имущества или его уничтожение, если действия не нанесли значительного ущерба, образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ. В качестве наказания за данное деяние административный кодекс предусматривает штраф.

В случае причинения значительного ущерба возникает уже уголовная ответственность  по ст.167 УК РФ. В качестве наказания предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей или исходя из его дохода за 3 месяца, исправительные работы до 1 года, обязательные работы до 360 часов, арест до 3 месяцев, принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.

Ответственность за порчу имущества, совершенную ребенком до 14 лет, несут его родители. Кроме того, на законных представителей составляется административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей», который рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних. Несовершеннолетнего могут поставить на учет в полицию.

Фото с сайта: mysyktyvkar.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram