Снег ВЫКЛ.

19 дек. 2019 г.

Олени из Коми будут катать жителей и гостей Москвы


Двенадцать ездовых оленей ПСК «Оленевод» из Воркуты отправили на ферму в столице России.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», двенадцать ездовых северных красавцев уже прибыли на новое место жительство – оленью ферму в Подмосковье. Сейчас животные находятся в карантине, после которого приступят к привычной для них работе – будут катать жителей и гостей столицы.

По словам заместителя директора ПСК «Оленевод» Ксении Пасынковой, подмосковная ферма – проверенный партнер ПСК. Предприятие приобретает животных для разведения и организации отдыха населения. На ферме олени, приобретенные у других хозяйств, уже живут и размножаются несколько лет.

– Ездовые олени не идут на убой, – рассказала Ксения Пасынкова. – Для того чтобы приучить оленя работать в упряжке оленеводу нужно потратить около года, и такие быки очень ценятся, поэтому пускать на мясо животных никто не будет, а на ферме этого делать и не планируют. 

В Москву оленей доставили грузовым вагоном, в дороге они были обеспечены привычным питанием – ягелем и водой. На новом месте животным придется адаптироваться не только к новым климатическим условиям, но и к новой пище. Впрочем, для ездовых оленей это будет не сложно, ведь их выводят из стада еще телятами и, находясь возле чума, они привыкают к разной пище, в том числе и к хлебу.

Фото с сайта: nat-geo.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram