13 дек. 2019 г.

Житель столицы Коми заплатил штраф за оскорбление полицейского


Судебные приставы Коми взыскали штраф за оскорбление представителя власти.

Как сообщает УФССП по региону, 28-летний житель сыктывкарского пригорода, будучи пьяным, в присутствии посторонних нецензурно высказался в адрес сотрудника патрульно-постовой службы, который прибыл по сообщению о драке между молодыми людьми.

Суд квалифицировал его действия по ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Вручая постановление о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель предупредила должника о последствиях неисполнения решения суда. Но, подписавшись в документах, мужчина «забыл» о своем долге. Правом подать ходатайство в суд о предоставлении рассрочки не воспользовался.

Так как осужденный злостно уклонялся от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель направила в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Представление должно было рассматриваться 12 декабря. За три часа до назначенного судом времени должник явился в отдел судебных приставов и внес всю сумму.

Фото с сайта: mylists.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram