Снег ВЫКЛ.

16 дек. 2019 г.

Под Усинском произошла утечка нефтепродуктов из трубопровода


В Коми ликвидируют последствия нефтеразлива. Угрозы попадания в водные объекты региона нет.

Как сообщает Минприроды региона, в нескольких десятков километрах от Усинска, в районе скважины 89 на Усинском нефтяном месторождении, произошёл разлив нефтепродуктов.

Утечку нефтесодержащей жидкости обнаружили утром 11 декабря во время объезда трасс промысловых нефтепроводов. Причина происшествия – разгерметизация нефтепровода, принадлежащего ТПП «ЛУКОЙЛ - Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Коми».

Сразу после обнаружения аварии на место разлива выехала комиссия, в составе которой были представители Усинского отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми.

Выяснилось, что площадь нефтеразлива составила 0,23 га, объём вылившихся нефтепродуктов пока не установлен, угрозы попадания в водные объекты нет.

Эксплуатация нефтепровода была приостановлена, началась работа по локализации нефтеразлива и ликвидации последствий. Очистку территории осуществляли сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ - Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» и ООО «СПАСФ «Природа» с использованием двух экскаваторов, двух автоцистерн с вакуумными насосами для перекачки и перевоза нефтесодержащей жидкости и двух самосвалов для перевозки твёрдых шламов.

При руководителе администрации МО ГО «Усинск» прошло оперативное совещание по координации мероприятий по ликвидации разлива нефти. Большая часть загрязнённой площади была очищена в первый день. Работы по очистке загрязнённой территории продолжаются в круглосуточном режиме.

Минприроды Коми держит ситуацию на контроле.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram