19 дек. 2019 г.

Под Сыктывкаром злостный неплательщик устроил гонку на тягаче


Судебному приставу пришлось пустился в погоню за грузовиком должника. 

Как сообщает УФССП по региону, в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту в размере 3 млн рублей в ОСП по г. Сыктывкару № 2 было заведено дело о розыске Renault Premium должника.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, установил, что грузовой автомобиль припаркован на территории АЗС в пригороде г. Сыктывкара. В тот момент, когда пристав подходил к грузовику, последний начал движение.

Следуя за должником, разыскник вышел на связь с автоинспекцией для взаимодействия по задержанию транспортного средства.

При подъезде к с. Визинга водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться и попытался скрыться. Безуспешно. Грузовик был задержан, в отношении правонарушителя должностными лицами МО МВД России «Сысольский» составлены административные протоколы.

Финалом гонки с преследованием стал арест Renault Premium без права пользования. Должник предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту) и ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Фото с сайта: auto.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram