5 дек. 2019 г.

В Коми возбуждено уголовное дело против главного архитектора Воркуты


В отношении начальника управления архитектуры, градостроительного кадастра и земельного контроля-главного архитектора администрации МОГО «Воркута» возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУСК РФ по региону, в Воркуте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в отношении  начальника управления архитектуры, градостроительного кадастра и земельного контроля-главного архитектора администрации МОГО «Воркута».

Указанное должностное лицо, не имея права лично или через доверенных лиц заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении коммерческой организацией, нарушило данные требования законодательства, осуществляя руководство обществом с ограниченной ответственностью. При этом фигурант, используя свое должностное положение, предоставлял юридическому лицу льготы и преимущества, оказывал покровительство при решении вопросов в сфере взаимодействия с администрацией города.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных  на получение и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Коми, расследование осуществляется при оперативном сопровождении УФСБ России по Республике Коми.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с ЖЖ

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram