18 дек. 2019 г.

За "плохие" вывески и баннеры в Сыктывкаре будут наказывать штрафами


В столице Коми появились вывески магазинов в новом формате, которые избавят город от визуального шума и придадут ему более современный вид.

Это — первые результаты применения дизайн-кода Сыктывкара, с помощью которого мэрия избавляется от "рекламного хлама" на фасадах зданий. На смену баннерам, закрытым панелями и сайдингом стенам приходят открытые фасады и аккуратные вывески.

Напомним, с этого года администрацией города активизирована деятельность по приведению внешнего облика зданий в надлежащий вид. Собственники магазинов, зданий и жилых многоквартирных и частных домов должны с учетом требований к формату адресных табличек и рекламных вывесок согласовывать визуальное оформление магазинов, размещение кондиционеров и антенн и даже обустройство балконов в исторической части города с администрацией города.

Портящие внешний вид зданий объекты не должны размещаться на фасадах, выходящих на «красные линии» улиц. Возможна установка кондиционеров или антенн на фасаде, выходящем на дворовую территорию.

Что касается вывесок, при наличии большого количества собственников допускается размещение общего панно, на котором обозначены названия и лого всех фирм, находящихся в том или ином здании. В случае неисполнения требований предусмотрена административная ответственность за нарушение правил благоустройства муниципалитета.

Фото с сайта: chastnik.ru

сыктывкар.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram