Снег ВЫКЛ.

12 дек. 2019 г.

Улицы заполярного города расчищают от снежных завалов


В Воркуте третий день подряд устраняют последствия сильного снегопада.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», двухдневный обильный снегопад и резкое повышение температуры воздуха стали причиной неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети в муниципалитете.

По словам директора МБУ «Специализированное дорожное управление» Николая Прыткова, снега на дорогах города, действительно, много:

− Снег мокрый и тяжелый, потому убирать его довольно сложно, кроме того он способствует налипанию и образованию кочек на проезжей части. Очень ждем понижения температуры и просим воркутинцев с понимаем отнестись к сложившейся ситуации – в течение 2−3 дней дорожная сеть будет приведена в надлежащее состояние. Предприятие работает в круглосуточном режиме с привлечением всех имеющихся ресурсов.

По состоянию на 10 декабря, в дневную смену на кольцевой автодороге и в поселках работали пять машин, в городе − семь единиц снегоуборочной техники. Ночью в муниципалитете на линию в общей сложности были выведены 11 машин. С утра на уборку дорожной сети в городской черте выехали 10 единиц снегоуборочной техники и еще пять – на КАД.

Параллельно ведутся работы по расчистке тротуаров, подсыпке противогололедным материалом перекрестков, пешеходных переходов, автобусных остановок.

Как отмечает дорожная служба, оперативной и качественной расчистке улиц в городе мешает большое количество автотранспорта, в том числе припаркованного по обочинам дорог. В ГИБДД дали разрешение на перекрытие улиц для работы снегоуборочных машин, но пока дорожники не решаются пойти на эти меры, понимая, что в таком случае придется вносить временные изменения в маршруты общественного транспорта и т.д.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram