4 дек. 2019 г.

Охотникам Коми начали выплачивать вознаграждения за добычу хищников


Минприроды нашего региона начало выдавать вознаграждения охотникам за добычу волка и медведя.

Как сообщает Минприроды региона, на сегодняшний день министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми принято пять решений о выплате гражданам денежных вознаграждений.

Напомним, выплата денежного вознаграждения физическим лицам, добывшим волка  или медведя, в размере 20 000 рублей за особь стала дополнительной мерой, принятой Правительством Коми по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Порядок действий для получения денежного вознаграждения установлен, в 2019 году на эти цели в бюджете республики предусмотрены 4,6 миллиона рублей.

Для получения денежного вознаграждения охотнику необходимо подать в лесничество, на территории которого была осуществлена добыча волка и/или медведя, заявление на выплату денежного вознаграждения, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации,  копию паспорта, отрывной талон(ы) на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов, а также предоставить невыделанную шкуру с головой и другими частями туши животного.

В лесничествах после приёма и рассмотрения заявления принимается решение либо о возврате документов (с указанием причин), либо о направлении документов на комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с выплатой денежного вознаграждения. Если комиссия принимает положительное решение, то все документы заявителя направляются в Минприроды Коми для принятия решения о выплате.

В министерство продолжают поступать документы из лесничеств о выплате вознаграждений. Напоминаем, что подать заявление на выплату можно до 15 декабря 2019 года включительно.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram