2 дек. 2019 г.

Житель Воркуты получил около полутора лет лишения свободы за сломанную челюсть


Причиной конфликта, в ходе которого воркутинец сломал челюсть своему соседу, стал ночной звонок в домофон.

Как сообщает Прокуратура региона, мировой судья Паркового судебного участка Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что 15 июня 2019 года супруга воркутинца в 4 часа утра возвращалась со свадьбы друзей. У дверей подъезда, зная, что в их квартире домофон не работает, женщина стала звонить соседям. Ответивший сосед в грубой форме сообщил, что дверь в подъезд он не откроет. Об этом женщина впоследствии рассказала своему супругу, который решил разобраться с обидчиком. Мужчина спустился к соседу, устроил ссору, в ходе которой ударом кулака в лицо сломал ему челюсть.

В ходе судебного заседания воркутинец признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд принял во внимание наличие у него несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику с места жительства и работы и назначил мужчине наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Фото с сайта: pikabu.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram