24 мар. 2020 г.

В Коми десятимесячный лосёнок Макс нашёл себе новый дом


Новым домом лосёнка из Верхней Максаковки стал Финно-угорский этнопарк, где он будет жить с другими лосями.

Как сообщает Минприроды региона, вчера, лосёнка вышедшего на территорию Максаковки перевезли в Финно-угорский этнопарк в селе Ыб, где уже живут две лосихи – Моня и Муля.

Напомним, в минувшую субботу на улице Зелёной в Верхней Максаковке появился необычный лесной гость – десятимесячный лосёнок. Он сразу же стал местной звездой, жители посёлка выходили на улицу, чтобы поближе рассмотреть лосёнка, покормить еловыми ветками и сделать фото и видео.

В Максаковку оперативно выехали сотрудники охотуправления Минприроды Коми, республиканского общества охотников, МЧС и полиции. Совместными усилиями лосёнка перевезли на конеферму, где его осмотрел ветеринар. На ферме он пробыл два дня, а в понедельник его перевезли на постоянное место жительства -  в Финно-угорский этнокультурный парк.

Нового обитателя этнопарка решили назвать Максом – созвучно с населённым пунктом, в который он забрёл. Его уже познакомили с лосихами Моней и Мулей, которых в сентябре 2018 года привезли из посёлка Якша.

- Вернуть лосёнка в природную среду - значит сделать его лёгкой добычей для волков. А в этнопарке уже созданы хорошие условия, ему там будет комфортно и не скучно, - прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин. - Уверен, он быстро адаптируется, подружится с лосихами и будет радовать посетителей парка. Спасибо за оперативную помощь в перевозке животного всем службам и сотрудникам конефермы, а руководству Финно-угорского этнопарка за то, что приютили лосёнка.







Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram