26 мар. 2020 г.

В Сыктывкаре выявлены два новых случая заболевания коронавирусом


Роспотребнадзор по региону сообщил о новых подтвержденных случаях коронавирусной инфекции в Республике Коми.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует о двух вновь зарегистрированных случаях новой коронавирусной инфекции у жителей города Сыктывкара, находившихся на лечении в хирургическом отделении городской больницы Эжвинского района. Результаты лабораторного исследования у них подтверждены в установленном порядке.

Управлением незамедлительно начато эпидемиологическое расследование указанных случаев, определение круга контактных лиц с заболевшими. Ведется работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

В медицинской организации предписанием введен комплекс карантинных мероприятий. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.
По состоянию на 25.03.2020, под медицинским наблюдением находится 865 человек, в обсерваторах размещено 25 человек, госпитализировано с признаками респираторных инфекций 14 человек из числа лиц, состоявших под наблюдением.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми продолжает проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение рисков распространения COVID-2019 среди населения.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми напоминает гражданам, вернувшимся из за рубежа, передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения, контактной информации на круглосуточную «горячую линию» по телефону 8 800-55-00000.

При появлении первых признаков респираторной инфекции, необходимо оставаться дома (по месту пребывания) и немедленно вызвать врача на дом с предоставлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

В целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, Управление Роспотребнадзора по Республике рекомендует воздержаться от поездок за пределы территории Российской Федерации, соблюдать принципы самоизоляции и меры личной профилактики.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram