19 мар. 2020 г.

В Сосногорске планируют шить защитные маски от коронавируса


По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Сосногорская швейная фабрика запускает производство защитных масок и костюмов.

Как сообщает официальный портал региона, к концу апреля предприятие планирует выпустить порядка 20-25 тысяч защитных костюмов и от 7 до 10 млн масок. Сейчас предприятие проходит процедуру сертификации. Соответствующая заявка направлена в Центр сертификации. Информация об этом прозвучала в ходе очередного заседания межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое 18 марта провёл руководитель региона Сергей Гапликов.

На прошлом заседании штаба был затронут вопрос дефицита средств индивидуальной защиты лёгких в розничной продаже аптечной сети республики. Было предложено организовать производство масок на предприятиях республики.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов сообщил о том, что такую продукцию готова выпускать Сосногорская швейная фабрика. Предприятие уже запустило производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, занимающихся дезинфекцией мест массового скопления людей.

«Понятно, что такую продукцию нельзя выпускать без соответствующего гигиенического сертификата. Необходимо в кратчайший срок сшить образцы и представить их в Центр сертификации. Как только будут проведены лабораторные исследования этих образцов, будет выдано соответствующее разрешение. Фабрика готова выпускать маски и защитные костюмы в объёмах, которые необходимы в первую очередь для республики, а во вторую для сторонних заказчиков, которые сегодня уже есть в большом количестве», - отметил Сергей Гапликов.

Как сообщил директор Сосногорской швейной фабрики Дмитрий Кологривый, предприятие запустило в производство масок в объёме 30 тысяч штук.

«Надеемся, что до 10 апреля выйдет около 20 тысяч защитных костюмов. В первую очередь продукция будет поставляться в учреждения республики. Потом Минторг России определит приоритеты, куда надо направлять продукцию. Я больше чем уверен, что с 1 апреля продукция пойдет в больших объёмах», - сказал директор предприятия.

Фото с сайта: actualnews.org

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram